Rolands Rezepte Tomaten-Tartar
Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diese Woche ist es das "Tomate-Tartar" und es geht ganz leicht:
Zutaten:
- 1 Kg Ochsenherz-Tomaten.
- Zwiebeln.
- Olivenöl.
- Rosmarin.
- Basilikum.
- Pfeffer .
- Salz.
- Räuchersalz.
- Hot Sauce.
Zubereitung:
Tomaten anritzen und für 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann in Eiswasser abschrecken. Die Haut lässt sich ganz leicht abziehen. Das Tomatenfleisch fein würfeln. Nun alles in ein Geschirrhandtuch geben und die Masse auswringen. ACHTUNG: Tomatenwasser auffangen. Die Zwiebeln, Kräuter und Kapern kleinschneiden und in die Tomatenmasse geben. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Hotsauce abschmecken und auf großem Löffel servieren. Mit Rauchsalz garnieren und Tomatenwasser im Shot-Glas servieren. Guten Appetit!
Standdatum: 2. August 2024.