Tomaten-Tartar in einem Löffel und in Schüssel
Bild: Imago | Panthermedia

Rolands Rezepte Tomaten-Tartar

Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diese Woche ist es das "Tomate-Tartar" und es geht ganz leicht:

Zutaten:

  • 1 Kg Ochsenherz-Tomaten.
  • Zwiebeln.
  • Olivenöl.
  • Rosmarin.
  • Basilikum.
  • Pfeffer .
  • Salz.
  • Räuchersalz.
  • Hot Sauce.

Zubereitung:

Tomaten anritzen und für 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann in Eiswasser abschrecken. Die Haut lässt sich ganz leicht abziehen. Das Tomatenfleisch fein würfeln. Nun alles in ein Geschirrhandtuch geben und die Masse auswringen. ACHTUNG: Tomatenwasser auffangen. Die Zwiebeln, Kräuter und Kapern kleinschneiden und in die Tomatenmasse geben. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Hotsauce abschmecken und auf großem Löffel servieren. Mit Rauchsalz garnieren und Tomatenwasser im Shot-Glas servieren. Guten Appetit!

Weitere Rezepte

Bremen Vier Livestream & aktuelle Sendung.

Die Vier am Morgen Mit Tine Kuntze

Montags bis freitags 5 bis 10 Uhr

Die Vier am Morgen

Jetzt läuft:

Shaboozey A Bar Song (Tipsy)
Aktuellen Song bewerten
  • Als nächstes läuft:

  • Um 05:26 Uhr läuft: Leona Lewis One More Sleep
  • Jetzt läuft:

    Shaboozey A Bar Song (Tipsy)
    Aktuellen Song bewerten
  • Davor lief:

  • Um 05:19 Uhr lief: Plain White T's Hey There Delilah
  • Um 05:17 Uhr lief: Ava Max Spot A Fake
  • Um 05:13 Uhr lief: Sia Santa's Coming For Us
  • Um 05:11 Uhr lief: George Ezra Green Green Grass
  • Um 05:07 Uhr lief: Nico Santos Ray Of Light
  • Um 05:04 Uhr lief: Jonas Brothers Like It's Christmas
  • Um 23:57 Uhr lief: Rita Ora You Only Love Me
  • Um 23:54 Uhr lief: Alle Farben mit Sofiloud Call My Name
  • Um 23:51 Uhr lief: Ray Dalton Do It Again