Parmesanschaum auf Jakobsmuscheln
Bild: Imago | Panthermedia

Rolands Rezepte Parmesanschaum impressionante

Roland ist Hobbykoch und teilt seine Küchenabenteuer gern mit euch. Diesmal geht's neben dem Kochen vor allem darum, Eindruck zu hinterlassen.

Beeindrucken will Roland mit Parmesanschaum, zu dem er selbst meint: "Erstens sehr lecker und macht zweitens auch noch schwer Eindruck."

Ihr braucht:

  • 600 Gramm Parmesan.
  • Soyalecithin (Drogerie oder Internet).
  • Passiertuch (oder Küchenhandtuch).
  • Stabmixer.

Es geht ganz einfach:

Käse reiben und unter ständigem Rühren in 2 Liter Wasser aufkochen
Wenn der Käse geschmolzen ist, durch ein Passiertuch (oder Handtuch) gießen und Parmesanmolke auffangen.
Molke auf ca. 60 Grad erhitzen und 2 TL Sojalecithin zugeben. Gut verrühren.

Mit dem Stabmixer Flüssigkeit aufschäumen. Es entsteht Parmesanschaum, der zügig serviert werden sollte.

Dieses Thema im Programm: Bremen Vier, 14. Juni 2024, 7:40 Uhr

Bremen Vier Livestream & aktuelle Sendung.

Die Vier am Morgen Mit Tine Kuntze

Montags bis freitags 5 bis 10 Uhr

Die Vier am Morgen

Jetzt läuft:

Coldplay Feelslikeimfallinginlove
Aktuellen Song bewerten
  • Als nächstes läuft:

  • Um 09:18 Uhr läuft: Bianca Ryan Why Couldn't It Be Christmas Everyday?
  • Jetzt läuft:

    Coldplay Feelslikeimfallinginlove
    Aktuellen Song bewerten
  • Davor lief:

  • Um 09:11 Uhr lief: Robin Schulz mit Izzy Bizu Only Way Is Up
  • Um 09:06 Uhr lief: Cee Lo Green What Christmas Means To Me
  • Um 09:03 Uhr lief: Michael Schulte Broken Sunshine
  • Um 08:56 Uhr lief: Omi Cheerleader (Felix Jaehn Remix)
  • Um 08:49 Uhr lief: The Weeknd Dancing In The Flames
  • Um 08:45 Uhr lief: Sarah Connor Christmas In My Heart
  • Um 08:42 Uhr lief: Post Malone Enough Is Enough
  • Um 08:39 Uhr lief: Calum Scott Roots
  • Um 08:34 Uhr lief: Sam Smith Have Yourself A Merry Little Christmas